Lorem

Delete this widget in your dashboard. This is just an example.

Ipsum

Delete this widget in your dashboard. This is just an example.

Dolor

Delete this widget in your dashboard. This is just an example.
 

Jumat, 02 Maret 2012



video

narkoba

Kamis, 16 Februari 2012

OPIAT atau Opium (candu)
Merupakan golongan Narkotika
alami yang sering digunakan
dengan cara dihisap (inhalasi).
Menimbulkan rasa kesibukan
(rushing sensation)
Menimbulkan semangat
Merasa waktu berjalan lambat.
Pusing, kehilangan
keseimbangan/mabuk.
Merasa rangsang birahi
meningkat (hambatan seksual
hilang).
Timbul masalah kulit di sekitar
mulut dan hidung.

cek posting

mantap gatuh tpaqg

Selasa, 31 Januari 2012

Tips : cara mencegah dan menghindari dampak negatif facebook. Saya rasa semua orang setuju bahwa facebook memang fenomenal. Bagaimana tidak? Facebook berhasil memasuki sendi-sendi kehidupan manusia zaman moderen hanya dalam waktu beberapa tahun sejak kemunculannya. Di Indonesia khususnya bahkan di dunia. Dari golongan masyarakat kelas atas sampai bawah, dari masyarakat kota sampai yang ada di pelosok desa, dari anak-anak sampai orang dewasa, dari laptop yang harganya jutaan sampai hand phone dengan harga 200 an ribu. Si 'facebook' ini berhasil menjejalkan dirinya.



Begitu besarnya pengaruh facebook ini sampai sampai ada kebiasaan baru di kalangan remaja saat berkenalan. Kalau dulu, orang berkenalan cuma bertanya nama dan beetukar nomor telepon. Sekarang, bertambah satu lagi menanyakan akun facebook. 'Kamu punya facebook ngga?" Hayo.., siapa pernah ditodong dengan pertanyaan seperti itu saat berkenalan?





Bahkan di kalangan remaja, facebook sudah menjadi trend baru dan menjadi indikator seberapa gaul seorang remaja itu. Orang yang ngga punya akun facebook dianggap tidak mengikuti trend. Orang yang sudah punya akun facebook merasa dirinya sudah menjadi bagian dari kehidupan moderen yang serba internet dan serba facebook (padahal bikin akun facebook sama email aja sampe nyusahin penjaga warnet). Tidak heran banyak orang berbondong-bondong pergi ke warnet cuma buat facebookan. Ada juga yang meminta temannya untuk dibuatkan akun Facebook. Saya sendiri pernah kebagian jatah (dimintai tetangga untuk membuat akun facebook untuknya.



Tapi ada satu hal yang perlu dicermati dari trend facebook ini, yaitu dampak negatifnya. Seiring dengan popularitas facebook yang semakin menjadi-jadi, pengaruh negatif facebook semakin kental juga dirasakan beberapa penggunanya.Terbukti dengan munculnya berbagai kasus penyalahgunaan facebook beberapa waktu lalu. Maka sudah seharusnya kita sebagai pengguna facebook mengambil langkah antisipasi untuk mencegah dan menghindari dampak negatif facebook ini. Bagaimana caranya? Simak artikel ini sampai tunta.



Cara mencegah dan menghindari dampak negatif facebook



1. Bermain facebook dengan aman



Bertindaklah aman dalam menggunakan facebook. Hindarkan diri dari praktek pishing (pencurian identitas). Lindungi password anda, jangan sampai ada orang lain yang mengetahuinya. Bahkan teman anda sekali pun.


2. Jangan menyimpan data yg terlalu pribadi



Beberapa kali saya mendapati para facebookers yang mencabntumkan data-data yang terlalu pribadi (menurut saya) di profile facebook mereka. Aeperti alamat lengkap dan nomor hand phone. Mungkin maksudnya baik, tapi itu bisa menjadi boomerang.



Bayangkan, apa yang bisa dilakukan seseorang dengan nama, alamat lengkap dan nomor hand phone anda? Tidak terbayangkan? Nah, di situlah masalahnya. Mereka bisa melakukan apa saja, bahkan sesuatu yang tidak terpikirkan oleh kita. So, waspadalah.



3. Kenali sisi positif dan negatifnya



Dari hasil polling yang saya lakukan di blog ini mengenai manfaat dan negatif facebook. Diketahui bahwa 54% dari total 255 voter, mengaku bahwa facebook lebih banyak manfaatnya. Sedangkan 36% mengatakan facebook lebih banyak negatifnya, dan sisanya 9% mengatakan tidak tahu.



Dari data tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa mereka (para pengguna facebook) sudah mengetahui mengenai dampak negatif facebook dan juga manfaatnya. Ini penting, dengan mengetahui manfaat dan dampak negatifnya, kita jadi tahu bagaimana cara menyikapinya.



4. Menggunakan facebook sesuai porsinya



Berlebihan, dalam konteks apa pun tidak dapat dibenarkan. Bahkan dalam Islam sendiri, ada istilah Bid'ah untuk menyebut sesutau yang dilakukan secara berlebihan. Semua (idealnya) harus berjalan sesuai porsinya, tidak perlu berlebihan. Begitu juga dengan penggunaan facebook.



Jadi, hindari yang namanya kecanduan facebook, gila facebook, facebook maniak dan sejenisnya. Jangan sampai kasus orang tua yang menelantarkan anaknya karena keranjingan bermain facebook beberapa waktu lalu terulang lagi nanti.



5. Bersikap baik, Hindari konflik



Beragam tipe dan karakter manusia (dari berbagai suku, kultur kebudayaan dan kebiasaan) di dalam situs jejaring sosila semacam facebook, membuka peluang terjadinya benturan antara sesama pengguna facebook satu dengan lainnya. Akibatnya sering terjadi perselisihan kareena ketidak sepahaman itu tadi.



Bersikap baik dan menghindari kemungkinan yang mengarah pada terjadinya konflik adalah upaya paling tepat.



Oke, semoga tips cara menghindari dan merncegah dampak negatif facebook ini bisa bermanfaat. Silakan kalau ada yang mau menambahkan.

Selasa, 24 Januari 2012

DUNIA MAYA FACEBOOK

1.Pendahuluan.

Dunia maya adalah dunia yang tidak mengenal batas, mungkin ini adalah salah satu akibat dari majunya zaman yang semakin tidak bisa di hindari.salah satunya dalam dunia maya yang di gemari adalah jejaring sosial .yaitu tempat berkumpul dan berinteraksi suatu individu dengan individu lainnya dalam sebuah komunitas.
            Semakin banyak situs jejaring sosial yang ada di bumi ini, menawarkan sesuatu yang menarik, selain itu  jejaring sosial telah merambah kedunia pelajar Indonesia, melalui para siswa hal ini di akibatkan oleh perkembangan teknologi, sehingga menimbulkan rasa ingin tahu siswa menjadi besar, biasanya para pelajar memanfaatkan ini sebagai media semua informasi dan untuk mencari teman di dunia maya.
            Mungkin bisa kita ambil salah satu contoh yang sudah tidak asing lagi FACEBOOK /FB
Rumusan Masalah.

(a)apa itu Facebook ?

Facebook adalah website jejaring sosial dimana para pengguna dapat bergabung dalam komunitas,sekolah ,kantor,bahkan kota . kita juga dapat menambah teman,mengirim pesan dan memperbaharui propel pribadi agar lain dapat melihat tentang diri kita.
            Dikalangan remaja facebook sangat diminati, terlihat dari antusias mereka yang sangat sering menggunakan jejaring sosial ini untuk berkomunikasi dengan teman-teman mereka, Bahkan terkadang sampai ada yang lupa waktu jika telah bermain dengan jejaring sosial ini.
           
Facebook sudah menjadi sebuah icon tersendiri di masyarakat dunia, Produk komunikasi seperti handphone,smartphone,bleckbery. Termasuk oprator seluler yang juga memanfaatkan Facebook sebagai nilai tambah dalam iklan penjualan mereka.
dengan fitur yang mereka tawarkan akan memberi kemudahan untuk selalu terhubung dengan teman dan jaringan di Facebook, ini menunjukan bahwa masyarakat sudah begitu dekat dengan Facebook, di luar dari itu semua, facebook mempunyai keuntungan dan kerugian sendiri tergantung dari sudut pandang yang melihatnya

b)apa keuntungan dan kerugian Facebook?

KEUNTUNGAN FACEBOOK
  1. bisa di jadikan alat  untuk mencari teman baru terutama yang mempunyai kesukaan atau hobi dan pandangan terhadap segala sesuatu yang sama
  2. bisa di jadikan alat promosi di jejaring sosial Facebook.bahkan penjualan anda bisa sampai menembus keluar negri (exspor)
  3. Bagi yang masih belum mendapatkan pekerjaan bisa memanfaatkan facebook untuk mencari informasi tentang lowongan kerja

DAMPAK NEGATIF FACEBOOK
            Dampak negative facebook semakin hari semakin terasa , meskipun para facebuker banyak yang tidak menyadari akan pengaruh negative facebook mungkin karna sudah  kecanduan dengan Facebook. Tapi justru inilah yang berbahaya 
Dampak facebook yang pertama

1. Tidak peduli dengan sekitarnya
Orang yang sudah kecanduan facebook terlalu asyik dengan dunianya sendiri (dunia yang diciptakannya) sehingga tidak peduli dengan orang lain dan lingkungan di sekitarnya. Seseorang yang telah kecanduan facebook sering mengalami hal ini. Tidak peduli dengan lingkungan sekitar, dunianya berubah menjadi dunia facebook. 

2. Kurangnya sosialisasi dengan lingkungan
Ini dampak dari terlalu sering dan terlalu lama bermain facebook. Ini cukup mengkhawatirkan bagi perkembangan kehidupan sosial si anak. Mereka yang seharusnya belajar sosialisai dengan lingkungan justru lebih banyak menghabiskan waktu lebih banyak di dunia maya bersama teman teman facebooknya yang rata rata membahas sesuatu yang nggak penting. Akibatnya kemampuan verbal si anak menurun. 





3. Menghamburkan uang
Akses internet untuk membuka facebook jelas berpengaruh terhadap kondisi keuangan (terlebih kalau akses dari warnet). Dan biaya internet di Indonesia yang cenderung masih mahal bila dibanding negara negara lain (mereka sudah banyak yg garatis). Ini sudah bisa dikategorikan sebagai pemborosan, karena tidak produktif. Lain soal jika mereka menggunakannya untuk kepentingan bisnis.




4. Mengganggu kesehatan
Terlalu banyak nongkrong di depan monitor tanpa melakukan kegiatan apa pun, tidak pernah olah raga sangat beresiko bagi kesehatan. Penyakit akan mudah datang. Telat makan dan tidur tidak teratur. Obesitas (kegemukan), penyakit lambung (pencernaan), dan penyakit mata adalah gangguan kesehatan yang paling mungkin terjadi.

5. Berkurangnya waktu belajar
Ini sudah jelas, terlalu lama bermain facebook akan mengurangi jatah waktu belajar si anak sebagai pelajar. Bahkan ada beberapa yang masih asyik bermain facebook saat di sekolah. 


6. Kurangnya perhatian untuk keluarga
Keluarga di rumah adalah nomor satu. Slogan tersebut tidak lagi berlaku bagi para facebookers. Buat mereka temen temen di facebook adalah nomor satu. Tidak jarang perhatian mereka terhadap keluarga menjadi berkurang.

7. Tersebarnya data pribadi
Beberapa facebookers memberikan data data mengenai dirinya dengan sangat detail. Biasanya ini untuk orang yang baru kenal internet hanya sebatas facebook saja. Mereka tidak tahu resikonya menyebarkan data pribadi di internet. data data di internet mudah sekali bocor, apalagi facebook yang gampang sekali di hack!

8. Mudah menemukan sesuatu berbau pornografi dan sex
Mudah sekali bagi para facebookers menemukan sesuatu yang berbau porno dan sex . Karena kedua hal itu yang paling banyak dicari di internet dan juga paling mudah ditemukan. . Di facebook akan sangat mudah menemukan grup sex, grup tante kesepian, dll…

9.penipuan..!
Seperti media media lainnya, facebook juga rawan terhadap penipuan. Apalagi bagi anak anak yang kurang mengerti tentang seluk beluk dunia internet. 

me="Colp � l G 0 j t 6"/>
Rumusan Masalah.


Rabu, 23 November 2011


Not Angka Nidji - Kau Dan Aku


KAU DAN AKU
Nidji
Tempo : 112

Jika Kau dan Aku
Jalannya telah berbeda
Haruskah kita Berharap
Langitkan beri jawaban

Walau hanya satu kata
Penuh makna
Pastikan Kita bisa
Dengarkan suara hati

Reff:
Kau dan aku selalu
Untuk selamanya
Kau dan aku selalu
Untuk bersama
Back to Reff:

Cinta kita kita sama
Walau rintangan melintas
Satukan harapan demi kau dan aku
Di masa depan


Download Not Angka Nidji - Kau Dan Aku
Selamat Datang Jgn Lupa Comment
Widget by: Facebook Develop by: kumpulancara